2023. 6. 13. 17:54ㆍFoodie-log
블로그 주인의 또또또또또또또또또또간집...
길을 걷다가 풍자씨를 만나 서대문구의 또간집을 추천해야한다면 나는 정말 단 1초도 고민하지 않고 여기를 추천한다.
그 정도로 애정하고 정말 자주가는 나의 맛집 리스트 1순위-
이 동네에 이사 온지 이제 3년 좀 넘었는데, 어느 날부터인가 테이블링에 웨이팅이 점점 쌓이더니 이젠 테이블링 없이 현장에서 워크인 하는 것이 하늘에서 별 따기가 되어버렸다... 안타깝지만 애정하는 이자카야가 이렇게 잘된다니 또 기쁘기도 하고...테이블링에서 웨이팅하면 주말 저녁에는 1시간씩 웨이팅이 걸릴 때도 있으니 참고하시길...
이곳에서 자신있게 추천하는 메뉴는
- 오늘의 사시미 세트
- 야키토리 6종 세트
- 모츠나베
- 꽃게 내장 파스타
- 멘치카츠
오늘의 사시미는 갈 때마다 계절에 따라 구성이 달라졌던 것 같은데, 숙성도 잘되어서 정말 쫄깃쫄깃 풍미 넘치는 회다!! 근데 소자 기준 29,000원은 정말 감사한 가격 (❁´▽`❁)
야키토리 6종은 닭껍질, 닭똥집, 네기마 등등 있었다. 먹다 보면 맥주가 부족해서 또 먹고, 또 먹고... 야키토리는 항상 주문하는 편!! 강추!!
모츠나베는 겨울에 방문하면 항상 시키는 메뉴~~
대창이 정말 많고 두부도 부드럽고 국물도 너무 느끼하지 않은 살짝 매콤한 베이스에 숙주랑 버섯도 많다
겨울에 모츠나베에 소주 한잔 먹으면 또 그렇게 기가 막힌 조합이 없다~~
꽃게 내장 파스타!!
저 먼 기억에 심야식당 텐조를 첫 방문했을 때 다른 테이블에서 보고 안 시킬 수 없는 비주얼이었다.. 꽃게 내장향이 정~~ 말 진하고 고소하고 맛있다. 저 껍데기는 사실 껍데기만 있어서 꽃게 살은 별로 없지만 말 그대로 내장 파스타! 맛있음~~
멘치카츠는 블로그 주인장이 원래도 좋아하는 메뉴여서 시켜보았는데 튀김 속에 육즙도 가득이고 저 샐러드랑 같이 먹으면 새콤하니 맛있다!! 고로케같은 돈가스라고 생각하면 좋다
여긴 하이볼도 정~~ 말 맛있다.
시그니쳐인 텐조하이볼도, 유자 하이볼도, 모히또 하이볼도, 말리부 하이볼도, 레몬사와도, 거봉사와도 그냥 다 맛있음.
개인적인 추천은 유자하이볼이나 텐조하이볼! 그리고 산토리 프리미엄 몰츠 생맥주! 동해소주!
소주를 시키면 잔을 고를 수 있게 주시는데 그 잔들도 너무 귀여워서 한참 고민하게 됨.
그리고 마지막으로 여기서 주는 기본안주로 콘마요가 나오는데 이게 또 기가막힙니다요
~여기서 더 찬양하면 정말 관계자처럼 보이기 때문에 주접은 여기까지~
블로그 시작부터 주인장의 최애 맛집이 등장해서 너무 기쁘다~~
이렇게 맛있는 집 근처 살아서 행복합니당
이번주 주말에 또 방문해야겠다.. ♡ ٩(´▽`)۶ ♡
'Foodie-log' 카테고리의 다른 글
[일상의 맛집] 2023년 6월동안 먹은 서울 맛집들 기록 ( 대낚식당/황소곱창/cacto/블랙스테이크) (1) | 2023.07.04 |
---|---|
[일상의 맛집] 2023년 6월동안 먹은 신촌 맛집들 기록 (소코아 / 호복 / 아웃닭 / 포히엔 베트남쌀국수 / 홍도깨비) (0) | 2023.06.22 |
[용산/이태원 맛집] 춈 CHOME - 다들 마음속에 그냥 애정하는 맛집 하나쯤은 품고 살잖아 (0) | 2023.06.14 |
[용산 맛집] 양식문화 - 가심비, 가성비 모두 챙기는 양고기 오마카세 (0) | 2023.06.12 |